24 Апреля / 2019

Африканскому континенту требуется четыре миллиона единиц жилья в год

Африканский финансист жилищного строительства Shelter Afrique заявил, что африканскому континенту требуется четыре миллиона единиц жилья в год для удовлетворения его потребностей в жилье, добавив, что континент переживает острый жилищный кризис.

По данным Shelter Afrique, большинство африканских стран сталкиваются с кризисом жилья в результате высоких темпов роста населения, урбанизации и низкого предложения доступного жилья.

На открытии Karibu Homes проект недорогого жилья, финансируемый этой организацией, председатель Shelter Afrique Даниэль Нгидинуа заявил, что ситуация осложняется отсутствием финансирования на доступное жилье, высокой стоимостью городских земель и слабой гарантией владения жильем, ростом стоимости строительства и быстрым ростом в трущобах.

В настоящее время компания призывает к укреплению государственно-частного партнерства для решения проблемы дефицита.

Доктор медицины и генеральный директор Shelter Afrique Эндрю Чимфонда сказал, что несколько стран на континенте сталкиваются с огромным отставанием в жилье, добавив, что необходимы срочные меры для предотвращения кризиса.

«Неважно, к какой стране вы обращаетесь. Ежегодный дефицит в Уганде составляет 1,6 млн. Единиц жилья, 2 млн. Единиц жилья в Кении, 3 млн. Единиц жилья в Танзании, 3 млн. Единиц жилья в Южной Африке и 17 млн. Единиц жилья в Нигерии. Куда бы вы ни пошли, это кризис, и мы обязаны прислушаться к призыву к действию», - сказал Чимфонда.

Нгидинуа отметил, что хотя отставание в жилье было проблемой, оно не было непреодолимым, добавив, что Shelter Afrique стремится обеспечить доступное жилье для всех в Африке и что организация стремится к созданию разумных партнерских отношений, нацеленных на обеспечение роста с масштабом.

«Мы считаем, что эта проблема предоставляет возможность для скоординированных действий и инвестиций со стороны различных правительств, игроков частного сектора и сообществ по всему континенту. Благодаря разумным партнерским отношениям мы хотим сосредоточиться на нижнем конце цепочки рынка доступного жилья, чтобы иметь возможность противостоять этому жилищному кризису », - сказал Нгидинуа.

В недавнем докладе ООН-Хабитат обвинила огромный дефицит жилья в Африке в слабой реакции правительств на эту проблему, невежестве правительств в вопросе жилья, системах доставки земли, городском планировании и плохой организации строительных секторов в большинстве африканских стран.
Автор: o-betone.ru
Made on
Tilda